Ювелирный салон Золотой

 

город Шатура         

Все о свадьбе

Все о свадьбе

 

ВСЕ О СВАДЬБЕ

ПОМОЛВКА. ПОМОЛВОЧНЫЕ КОЛЬЦА

ГОТОВИМ СЮРПРИЗ: КАК УЗНАТЬ РАЗМЕР КОЛЬЦА ВАШЕЙ ДЕВУШКИ?

КАКОЙ МЕСЯЦ ЛУЧШЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ: НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

ВЫБОР ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ

СОВРЕМЕННЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ

 

ПОМОЛВКА. ПОМОЛВОЧНЫЕ КОЛЬЦА


День помолвки это день, когда молодой человек просит у девушки выйти за него замуж. Если девушка согласна, то согласно традиции молодые просят разрешения у своих родителей.


Традиция дарить помолвочные кольца зародилась несколько столетий назад, в 1477 году, когда Максимилиан, герцог из Австрии, решил жениться на дочери французского короля, Марии Бургундской. Герцог хотел быть уверен, что Мария ответит ему согласием и поэтому отправил в качестве подарка кольцо с большим бриллиантом. С тех пор это стало традицией.

 

В последующие века бриллианты ассоциировались с аристократическими титулами и большим богатством. Приблизительно в 1870 году в Южной Африке были открыты месторождения алмазов, и в 19-ом веке кольцо с одиночным бриллиантом вошло в моду. По окончании Второй мировой войны, после долгих лет лишений и ограничений, в обществе чувствовалась острая потребность в переменах, вознаграждении за перенесенные испытания: в 1947 году был запущен знаменитый рекламный слоган: «Бриллиант – это навсегда», который провозгласил, что кольцо с одиночным бриллиантом доступно всякому, кто любит и желает продемонстрировать вечность своей клятвы, прочность взаимоотношений, силу своей любви.

 

До свадьбы помолвочное кольцо носится на безымянном пальце, а после неё вместе с обручальным, либо это кольцо одевается на важные юбилеи семейной жизни.
Как же должно выглядеть помолвочное кольцо? Обычно это тонкое золотое кольцо, украшенное большим драгоценным камнем. Другим вариантом является кольцо, представляющее собой половину целого. Вторая половина такого кольца является обручальной, и одевается в день свадьбы.

В отличии от обручальных колец, которые жених и невеста выбирают вместе, помолвочное кольцо выбирает только жених, что создаёт некоторые затруднения.

 

ГОТОВИМ СЮРПРИЗ: КАК УЗНАТЬ РАЗМЕР КОЛЬЦА ВАШЕЙ ДЕВУШКИ

Как незаметно узнать размер кольца у девушки? Этим вопросом, наверняка, каждый мужчина задавался хоть раз в жизни. Варианта спросить у девушки напрямую у вас нет, ведь тогда пропадет тот самый эффект неожиданности, которого, простите за тавтологию, так ждут все девушки. Придется искать другие варианты и проявлять находчивость. В этом вам помогут наши рекомендации.

Способ №1: найти достоверный источник информации
Можно попробовать выудить ценную информацию у ближайшего окружения избранницы. Мама, сестры, подружки – вот кто скорее всего знает нужные параметры и с радостью согласится помочь. Однако здесь велика вероятность столкнуться с другой проблемой – ваш источник информации может нечаянно проболтаться и вся секретная операция пойдет насмарку.

Способ №2:
Незаметно возьмите одно из колец вашей девушки и вместе с ним отправляйтесь в ювелирный салон, где вам сможет помочь продавец-консультант, измерив, диаметр принесенного вами кольца. Поспешите вернуть взятое вами кольцо до момента, когда ваша девушка обнаружит пропажу.

Способ №3:
Возьмите кольцо вашей возлюбленной. Желательно то, которое она носит на том пальце, куда будет надето новое кольцо. Просто обведите его на бумаге, либо сверните лист бумаги в трубочку, вставьте ее в кольцо, распределите бумагу так, чтобы она плотно прилегала по контуру. Теперь закрепите бумагу, чтобы вы смогли донести эту трубочку до магазина, где вам с легкостью помогут по вашим замерам.

Способ №4:
Наденьте кольцо вашей девушки на свой палец максимально глубоко, запомнить или отметьте то место, до которого смогло опуститься кольцо на вашем пальце. Придя в ювелирный салон, подбирайте кольцо по своему пальцу, чтобы оно село ровно на то же самое место, где было кольцо вашей девушки. Либо попросите измерить ювелира ваш палец в том месте, где вы делали пометку, чтобы определить точный размер.

Способ №5: самостоятельно снять мерки.
Сделать это лучше всего в тот момент, когда прелестное создание сладко и крепко спит. Если у вашей возлюбленной глубокий и здоровый сон, считайте, что вам сказочно повезло. Для того чтобы замерить палец, вам понадобится узкий отрезок ткани (она должна быть довольно плотной), нитка или полоска бумаги.
Вариант №1. Обматываем материал вокруг пальца и помечаем карандашом, также снимаем мерку и со среднего сустава пальца (сустав может быть больше, чем основание пальца). Тот из двух параметров, который больше по величине, и станет базовым. Так вы замерите окружность пальца, а чтобы получить размер (диаметр) полученное число нужно поделить на 3,14.
Вариант №2. Берите нить подлиннее, примерно 50 см, чтобы было максимально удобно провести замер. Намотайте нить на нужный вам палец, желательно на 5-6 оборотов, чтобы ширина всех колец из нити составили около 3-6 мм. Концы нити соедините крестом или просто пометьте те места, где они пересеклись и размотайте нить. Измерьте полученный отрезок от точки до точки, разделив полученное расстояние на 15.7 в миллиметрах. То, что вы получили – размер пальца. Если размер получился 16.2 или 17.1, то его необходимо округлить в большую сторону.

 

КАКОЙ МЕСЯЦ ЛУЧШЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ:НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ


Мы как в детстве не перестаем верить гаданиям и приметам, будучи взрослыми и солидными, учеными и опытными.

Вот что гласит народный календарь поверий и примет о каждом месяце года и новоиспеченной семье, рожденной в каждом из них:

• Январь – свадебный союз, заключенный в данном месяце издревле считается не прочным, невеста могла рано овдоветь. И многие молодые сторонились данного месяца для празднования свадебного торжества, В народе говорили: «в январе волки женятся».

• Февраль – один из благоприятнейших месяцев года. Невеста будет жить в счастье и любви, а брак будет долгим и крепким, Семья будет ладной, крепкой и счастливой.

• Март – считался месяцем разлучником. Молодая семья вскоре покидала родные края, а их дети обосновывали свое счастье только в чужой стороне.

• Апрель – как жизнь, как зебра полосатый. То счастье и согласие, то раздор и невзгоды. В общем, скучать и жаловаться на обыденность данной семейной паре не придется никогда. Погода в будущей семье сродни погодным крайностям в апреле месяце.

• Май – пословица: «в мае жениться – всю жизнь маяться» сохранилась и до наших дней. Люди до сих пор сторонятся этого месяца как «чумного». Месяц май является основным рабочим месяцем для земледельцев и аграриев, вот сколь глубоки корни наших суеверий и примет.

• Июнь – свадебные празднества были особенно богатые, а семейную жизнь нарекали не иначе, как медовая. Жизнь молодоженов будет счастливой, в достатке и радости.

• Июль – всего будет в семье, рожденной в данном месяце. И кислого и сладкого, но скуки – не будет ни когда.

• Август – девиз таких семей гармония. Взаимопонимание, поддержка между супругами и дружеские отношения детей и родителей.
• Сентябрь – обещал спокойствие, стабильность и надежность семейного положения. Невзгоды будут сторониться такой семьи.

• Октябрь – обещал нелегкую жизнь. Стабильности и надежности от такого брака ждать не обещали. Да и трудностей и проблем хватит с лихвой.

 

• Ноябрь – вестник понимания и семейного достатка и изобилия. Семья будет иметь не только довольство, но и некоторую роскошь, особенно если это касается финансовых дел.


• Декабрь – давал молодой семье богатство на любовь и нежность. И большего желать такие семьи и по сей день не желают.

Приметы и суеверия – это неплохо, но всегда нужно верить в себя и спутника, с которым ты решил связать свою судьбу на всю жизнь. Человека может сделать с

частливым только сам человек. Верьте в себя и в свою любовь и счастье и взаимопонимание всегда помогут в трудных жизненных ситуациях надежнее и вернее, чем поверья и суеверия.

 

ВЫБОР ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

На безымянном пальце находится, так называемая, вена любви – vena amoris, которая ведет прямо к сердцу и магическим образом соединяет влюбленных. Круглая форма колец указывает на знак бесконечности, а гладкая поверхность дает надежду, что все в жизни молодоженов будет ровно и спокойно. И, конечно, твердость металла символизирует силу и надежность отношений мужа и жены.
Металл
Если вы отдали предпочтение золотым обручальным кольцам, остановите свой выбор на 585 пробе. Так как золото – очень мягкий металл, то с годами ваше колечко может деформироваться. Поэтому, выбирая обручальные кольца, обратите внимание именно на эту пробу, которая сохранит первозданный блеск и красоту ваших украшений, нежели более высокие пробы с большим содержанием золота.
Для тех, кто ценит чистоту металла на вес золота, существует еще одна разновидность – червонное золото. Оно имеет пробу от 900 и выше, значит, примесь других металлов минимальна, и это украшение можно очень легко деформировать и поцарапать. Поэтому обратите внимание на то, чтобы обручальные кольца, сделанные из червонного золота, были толщиной не менее 2 мм, а шириной не менее 4 мм.
Красное золото – самое распространенное в России. Поэтому, выбирая обручальные кольца из красного золота, вы, скорее всего, найдете нужный цвет и подберете их под стилистику уже имеющихся у вас украшений.
Белое золото наиболее удачно будет смотреться, если ваш выбор – это обручальные кольца с бриллиантами.
Платина – наиболее дорогой выбор из всех предложенных. Выбирая обручальные кольца из платины, вы должны быть готовы к тому, что их цена возрастет в 2 раза. С другой же стороны, кольца из платины очень практичны и более износостойкие, чем, к примеру, золото 750 пробы, но при этом весит гораздо больше. Поэтому, если вы выбрали кольцо из платины, будьте уверены, что его вес на пальце никогда не даст забыть вашей второй половинке о вас.
Размер
Когда вы выбрали качественный металл, который вам нравится, не забудьте убедиться, что кольцо вам впору и не слишком сдавливает палец.
Помните, что палец в течение дня меняет свою толщину. В холоде – палец уже, в тепле – толще. Физические нагрузки (к ним можно отнести даже сумки после похода по магазинам) также изменяют толщину пальцев рук. Жидкость в организме влияет на размер не меньше, чем и вода после принятия душа или бассейна.
При подборе кольца забудьте о своем размере пальца. Здесь все будет зависеть от ваших ощущений, а не от цифр. Широкое кольцо размером 14, может быть впору, а уже узкое быть большим для вас.
Со временем ваши пальчики могут стать немного больше, поэтому подумайте о том, что лишь классику, то есть полукруглое кольцо без камня можно «вкатать» или «раскатать». Если кольцо другой формы или с камнем, тогда его уже надо будет резать, выпиливать кусочек или вплавлять новую часть. А вот кольца с выпуклой формой внутри можно просто немного спилить и получить размер больше, не затронув ничего сверху.
Ширина и форма


Обручальные кольца будут удобными, если вы правильно их подберете. Обратите внимание на два фактора: форму кольца и ширину кольца. Отдавайте предпочтение тому дизайну, при котором края кольца мягко закруглены, не стоит останавливать свой выбор на тех кольцах, которые имеют острые угловатые края.
Особенности
Учитывайте вашу работу и образ жизни, когда склоняетесь к обручальным кольцам с

 драгоценными камнями. В случае, если ваша работа включает в себя ручной труд или вы занимаетесь активными видами спорта, само кольцо может быть повреждено, а драгоценный камень легко утерян.
Не забудьте о гравировке. Она сделает ваши обручальные кольца, и без того несущие в себе некий смысл, еще более особенными.

 

СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ.

1. Принято, чтобы обручальные кольца покупал жених. Сейчас жених и невеста обычно покупают кольца вместе, сделать это желательно в один день, и по возможности, в одном месте. 
2. Считается, что если свадебные кольца гладкие и сделаны из однородного металла, то и семейная жизнь будет гладкой. Именно по этой причине некоторые молодожены выбирают классические гладкие кольца, без насечек и инкрустации камнями. Но есть и другая примета, которая гласит, что обручальные кольца со вставкой из бриллиантов или других драгоценных камней сулят жизни молодоженов изобилие и достаток. Поэтому смело можете выбирать кольца, которые вам нравятся.
3. Желающие вступить в брак не должны давать мерить свои обручальные кольца кому бы то ни было. В крайнем случае, если кто-то настаивает на том, чтобы дали померить колечко и невозможно отказать, то давать его стоит не из рук в руки, а положив на стол или другую поверхность, с которой можно его взять.
4. Свадебные кольца нужно стараться не терять. Так как потерять обручальное кольцо – примета к расставанию или разводу. Объясняется это тем, что единство колец является символом мужа и жены как единого целого. Потеря кольца нарушает эту символику.
5. По поводу использования родительских колец говорят, что так можно повторить судьбу их семейных отношений. Если родители прожили счастливую жизнь, то, конечно, ничего тут плохого нет, а вот если, их брак был не очень счастливым, то лучше купить новые кольца. Жених и невеста могут использовать кольца родителей при условии, если те отметили как минимум серебряную свадьбу. Наиболее почитаемыми считаются кольца, переданные от золотых юбиляров, к примеру, от бабушек и дедушек.
6. После того, как жених и невеста обменялись кольцами, никому из них нельзя брать пустую коробочку из-под колец или посуду, на которой она лежала. Как правило, ее берет незамужняя подруга невесты или неженатый друг жениха.
7. Если кто-то из брачующихся обронит обручальное кольцо до того момента, как наденет его на палец - это к предстоящей разлуке. Чтобы отвести «беду» в данном случае через оброненное кольцо следует продеть ниточку (которая заранее должна быть подготовлена свидетелями), которая заберет на себя все плохое, после чего кольцо можно надеть на палец. После того, как церемония бракосочетания закончится, ниточку следует сжечь тому, кто уронил кольцо, произнеся при этом слова "сожги огонь все мои беды и печали".
8. Не принято надевать обручальное кольцо поверх перчатки. Если свадебные наряд включает перчатки, то предварительно снимите перчатку и уже потом подавайте жениху руку для кольца.
9. В день свадьбы на руку кроме обручального кольца нельзя надевать другие кольца.

 

СОВРЕМЕННЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ

На Руси свадебные обряды включали в себя: выкуп невесты, свадебный поезд, венчание, свадебный пир. Названия сегодня немного поменялись, но суть осталась прежней. Самая веселая и интересная свадебная традиция - выкуп невесты, дошла до наших дней и с огромным удовольствием проводится на современных свадьбах. Главная идея этой традиции заключается в том, чтобы не пропустить в дом невесты жениха, пока он не пройдет различные шутливые испытания со своими друзьями, которые приготовили близкие подруги невесты. Они заранее придумывают для жениха с его приятелями специальные задания, чтобы не пускать его к невесте бесплатно. И не обязательно надо для этого выкладывать деньги, если не пройдешь испытание, в ход могут идти сладости и все то, что способно «задобрить» подружек невесты на пути жениха к его любимой.

Свадебный поезд преобразовался в наши дни в свадебный кортеж из украшенных цветами, лентами и шариками машин, чаще всего лимузины- для жениха с невестой в свадебном платье, на которых в повседневной жизни вряд ли кто из молодых до этого ездил. Но на то она и свадьба, чтобы в этот самый главный день все было необычным и запоминающимся. не как всегда!

Процесс венчания сегодня не столь обязателен как раньше, когда признавалось только церковное скрепление брака. После революции 1917 года эту процедуру запретили, как пережиток прошлого, а церковнослужители и верующие подверглись жесточайшем гонениям. Традиция венчания вновь возродилась в наши дни, но каждая пара сама для себя решает, давать ли им обязательства перед Богом. А вот официальная регистрация брака в ЗАГСе является обязательной и имеет юридическую силу. Новобрачные к ЗАГСу подъезжают на разных машинах: жених со свидетелем в своей, а невеста с подругой в другой машине. На всем пути до ЗАГСа их сопровождает кортеж машин с родителями и гостями. Жених должен первым подъехать к месту регистрации, так как в его обязанности входит встреча невесты. Он помогает своей невесте выйти из машины и провожает ее в церемониальный зал. Сама официальная процедура заключения брака между молодыми не так торжественна и впечатляюща, как венчание в церкви. Но без нее пока нельзя обойтись.

После завершения официальной части молодожены с близкими друзьями и родными уезжают на прогулку по городу, в парк или красивые места. Многие из молодоженов едут на возложение цветов к могилам погибших воинов, к Вечному огню, отдавая дань памяти тем, кто погиб за их счастливое будущее, за то, чтобы такой день- как свадьба, произошел в жизни каждого, за создание новых семей и новых жизней. Это самая замечательная современная традиция свадебного обряда.

И, как в старину, завершающей традицией свадебного дня становится «свадебный пир», то есть, свадебный банкет. Эта самая ожидаемая гостями часть праздника, во время которой произносятся пожелания для молодых любви, достатка, счастливой жизни, дарятся подарки, много музыки, конкурсы для супругов и гостей, розыгрыши и так далее. Традиция свадебного застолья установлена затем, чтобы в веселой и непринужденной атмосфере праздника родные и друзья молодых поближе познакомились друг с другом.

 

Ну а вообще день свадьбы настолько быстротечен, что не стоит расстраиваться, даже если что-то пойдет чуть-чуть не так, ведь самое красивое украшение этого дня, это поцелуи молодожен, радостный смех гостей, и отличное настроение, которое витает в воздухе.


Верьте только хорошим приметам!

Будьте счастливы!