Ювелирный салон Золотой

 

город Шатура         

Это интересно

Ювелирные украшениях из кинофильмов

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

Жемчужное колье с крупной буквой «В» героини Натали Портман, Анны Болейн в фильме «Еще одна из рода Болейн» является достоверной копией настоящего колье Анны Болейн, в котором ее можно увидеть изображенной на многих портретах.

Мюзикл «Мулен Руж» известен на весь мир. И это заслуга не только знаменитых актеров и ярких и эффектных нарядов. Особое внимание заслужило платиновое колье с бриллиантами, блиставшее на героине Николь Кидман, Сатин, которое было сделано Стефано Кантури специально для кинофильма.
В этом колье заключено ни много — ни мало 1308 бриллиантов, а стоимость составила 1 000 000 долларов.

Во второй части полнометражного фильма Секс в большом городе 2 главной драгоценностью стало обручальное кольцо Керри Брэдшоу, сыгранной Сарой Джессикой Паркер. Кольцо было сделано непосредственно для фильма, в том числе при участии главной актрисы, которая помогала в оформлении последних штрихов кольца. В итоге драгоценность представляет собой умопомрачительный черный бриллиант в 5 карат, окруженный паве из бесцветных бриллиантов, в оправе из 18-каратного белого золота.

Создатели кинофильма «Как отделаться от парня за 10 дней» умудрились использовать во время съемки украшения, общая стоимость которых составила 14 миллионов долларов.
Конечно, эти драгоценности были лишь взяты на прокат. Среди них почетное место занимает колье Isadora, которое было создано специально для главной героини фильма, сыгранной Кейт Хадсон, именитым ювелиром Гарри Уинстоном. Стоимость бриллиантового колье составила более пяти миллионов долларов.

В одной из сцен фильма «Красотка», которая кстати оказалась не подготовленной по сценарию, а совершенно случайным розыгрышем, герой Ричарда Гира в шуточной манере преподносит Джулии Робертс колье в красивой коробочке и в какой-то момент захлопывает крышку, чем пугает актрису.
Так вот это самое колье оценивается в 1,35 миллиона долларов и демонстрирует зрителю 23 каплеобразных сверкающих рубина, окруженных бриллиантовыми сердцами. Образ был идеально завершен восхитительным вечерним красным платьем.

Идеальный классический образ Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани», высокая прическа и черное платье-карандаш от Givenchy, не был бы полным без знаменитого жемчужного колье. Несколько жемчужных ниток с центральным бриллиантовым орнаментом стали своеобразным памятником стилю Tiffany.

Фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» моментально стал блокбастером, навсегда вписав себя в список величайших кинокартин всех времен. История любви, представшая перед нашими глазами, стала одной из самых драматичных не только благодаря неподражаемой игре Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, заставивших нас сопереживать главным героям до последнего мгновения. «Сердце Океана». Эти два слова были на устах у всех.
Подвеска, которую зрители видели в фильме на шее Роуз, стала легендой не меньшей, чем сама кинокартина. Колье было подарено главной героине ее женихом. В реальности центральный камень подвески был вовсе не бриллиантом, а лишь частью реквизита, сделанного Гарри Уинстоном под впечатлением от знаменитого бриллианта Hope (от англ — «Надежда»), стоимостью 250 миллионов долларов.

Специально для известного кадра в фильме «Казино» ювелирный дом BVLGARI создал коллекцию золотых украшений, в которых купается героиня Шэрон Стоун.

Еще до выхода на экраны третьей части вампирской саги «Сумерки» было ясно, что обручальное кольцо главной героини станет неоспоримым хитом продаж. Так и оказалось – тысячи девушек по всему миру мечтали заполучить копию семейной реликвии Эдварда Каллена.

Актриса Кира Найтли уже несколько лет является лицом Дома Chanel, поэтому неудивительно в роли Анны Карениной девушка предстала в кадре в ювелирных изделиях именно этого бренда. Специально для съемок была выпущена коллекция Chanel Haute Joaillerie, в которую вошли многослойные ожерелья из бриллиантов и жемчуга, серьги и броши

В фильме «Турист» героиня Анджелины Джоли носит подлинные старинные драгоценности. Этот бриллиантовый чокер был переделан из старинной тиары знаменитым дизайнером ювелирных изделий Робертом Прокопом и лег в основу первой ювелирной коллекции актрисы Style of Jolie

 

Для съемок фильма «Великий Гэтсби» компания Tiffany & Co совместно с дизайнером костюмов Кэтрин Мартин создала специальную коллекцию украшений в стиле 20-х годов. Все украшения, использованные в картине, выполнены из золота и платины с добавлением драгоценных камней и жемчуга. Самое дорогое изделие — тиара Savoy с белыми и желтыми бриллиантами за 335 000 $.