Ювелирный салон Золотой

 

город Шатура         

Новый год 2016

НОВЫЙ ГОД 2016: КАК, В ЧЕМ, ГДЕ ВСТРЕЧАТЬ И ЧТО ПОДАРИТЬ

Новый 2016 год по восточному календарю – год Красной огненной Обезьяны. Вы уже готовы к празднику, фейерверку, неожиданностям и невероятным подаркам судьбы? Нужно готовиться, потому что всего этого в наступающем году обещают с избытком. Ни один год Обезьяны астрологи не относили к числу спокойных (такая уж она – темпераментная и непредсказуемая), к тому же стихия этого года – огонь. Вступая в новый год, нужно быть готовым к тому, что все перевернется с ног на голову – но каким-то непостижимым образом вдруг окажется, что так даже лучше.

 

ГДЕ ВСТРЕТИТЬ?

Место, пожалуй, не имеет значения. А вот веселье должно бить через край! В этом году его не может быть слишком много – маскарад, шоу в ресторане, большая компания знакомых, рок-концерт или вечеринка в гавайском стиле – годится все. Главное, чтобы было весело и шумно.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ?

Если вы соскучились по ярким краскам, блеску и мишуре, у вас есть отличный повод все исправить. Для эксцентричной Обезьяны ничто не будет чересчур, это нужно иметь в виду, чтобы безупречно украсить дом на Новый 2016 год. Чем больше украшений – тем лучше! Так что скупиться и скромничать в этом году не стоит.

Главные цвета этого года: красный и все его вариации, жизнерадостный оранжевый, изысканный фиолетовый (а также сиреневый и все остальные похожие оттенки). Не обойтись в новогоднем декоре без золотого блеска. А вот от черного и синего цветов лучше отказаться.

ЧЕМ НАРЯДИТЬ ЕЛКУ?

Елка – обязательный атрибут Нового года, но на этот раз она должна быть исключительно яркой и сияющей. Наряду с классическими шарами, шишками и сосульками на ней могут быть другие украшения. Какие? Те, что придутся по душе Обезьяне: мандарины (апельсины) и конфеты с блестящими обертками. Не исключены поделки в виде ярких снежинок, игрушек из фольги, шариков из ламп и проч. Вместо елки идеально подойдет пальма, выращенная в кадке, денежное дерево, пара сосновых лап, декорированных купюрами. Это принесет финансовый успех, ведь Обезьяна любит деньги. Еще можно поступить иначе: вместо одной большой, нарядить несколько миниатюрных елок, расставив их по всем комнатам.

ЧТО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ?

Всё! И побольше! Стол должен ломиться от угощений, а оформление должно быть ярким и праздничным. Самая дорогая посуда, самые изысканные украшения, самые необычные блюда – все должно быть самым-самым. Не забудьте о цвете символа этого года – огненно-красном. Красный и оранжевый обязательно должен присутствовать не только в убранстве стола, но и в самом угощении. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника – добавьте ярких красок в каждое блюдо.

ЧТО ПОДАРИТЬ?

Обезьяна любит быть в центре внимания, она с удовольствием принимает комплименты и подарки, наслаждаясь всем этим. Новогодние презенты, по сути, могут быть любыми, подарок следует подбирать в соответствии с тем, кому он предназначается. Отправляясь на празднование Нового года к друзьям, можно в качестве презента преподнести картину с изображением талисмана года, интересную статуэтку. Хорошим вариантом может стать японское миниатюрное деревце "бонсай", оригинальное деревце, выполненное из поделочных камней а-ля "дерево счастья". Внимание можно проявить, подарив на Новый год мягкие игрушки-обезьянки, прикольные картины, открытки, кружки и прочие интересные штучки.

Оптимальным подарком на год Обезьяны для представительниц слабого пола- украшения, это могут быть изделия с драгоценными камнями или эффектная бижутерия. Кулоны с изображением символа года будут напоминать о празднике и принесут удачу в новом году, такой вариант следует рассмотреть. Обезьяна - животное экстравагантное, она без ума от красивых, необычных и ярких вещей. Это следует учитывать при выборе новогоднего презента.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАРЯД?

Только торжественным, вечерним, исключительно красивым! Лучшее решение – платье оригинального кроя, яркое, веселое, блестящее. Ключевой цвет – красный со всеми огненными оттенками. Сюда относятся оранжевый, гранатовый, пурпурный, алый, бордо, красно-коричневый. Смело могут присоединиться и желтые тона, а также лиловые, бьющие в красный.

Основные цвета: красный, алый, оранжевый, бордовый, терракотовый, розовый, желтый, рыжий, золотистый.

Дополнительные цвета:коричневый, серый, бежевый, шоколадный, кофе.

НАРЯД ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

Овны. Одежда должна быть из шелковых и натуральных тканей. Идеально сочетание с вкраплением красного цвета. Того требует их романтически настроенная натура.

Тельцы. Им рекомендовано заострить внимание на аксессуарах. Лучший вариант – круглые и большие серьги желтого цвета (можно из золота). Это привлечет удачу в будущем году

Близнецы. В наряде должно присутствовать что-либо парное. Например, комплекты браслет-брошь, ожерелье-кольцо и прочие. Допустимы и одинаковые браслеты на обеих руках.

Раки. Им больше подойдет на этом празднике маска, которая поможет сохранить таинственность. Она прекрасно скроет от посторонних глаз все эмоции и создаст интригу

Львы. Должны блистать на протяжении всего праздника. Именно это присуще их царской особе. Можно надеть на голову золотую корону или диадему, а на спину красную накидку

Девы. Главная рекомендация – нежность и романтика образа. Их создадут мягкие складки, кружева, струящиеся ткани, юбки в пол, шелка.

Весы. Им допустимы меха. Если они будут мешать на празднике или чрезмерно греть, лучше остановиться на единичных аксессуарах с меховой отделкой.

Скорпионы. Могут экспериментировать с нарядом, чтобы поймать волну феерии. Женщинам подойдут мини-юбки, глубокие декольте и любые вызывающие наряды.

Стрельцы. Противопоказаны массивные застежки, огромные пряжки, тяжелые ткани, сложные фасоны. Лучше остановиться на вариантах удобных и комфортных, словно для дома.

Козероги. Допустимы брюки из воздушной ткани – как у восточных наложниц. Так придет благосклонность хозяйки года, которой вас захочется оберегать. Обувь должна быть легкой, без каблуков.

Водолеи. Им нужно обворожить Обезьяну утонченным дизайном наряда. Рекомендуется использовать люрекс или любые блестящие ткани. Подойдет обегающее миниатюрное платье с кардиганом и яркими украшениями. 

Рыбы. Особый акцент – на прическе. Ее следует тщательно продумать, чтобы гармонично дополнить головным убором. Лучший вариант – небольшая шляпка с вуалью, предпочтительно красного цвета. Также подойдут корона, тиара или обруч.

АКСЕССУАРЫ

Обезьяна падка на броское. Поэтому можно использовать блестящие, яркие аксессуары. Они могут просто сверкать или отдавать всеми цветами радуги. Для красных платьев лучше подойдут ювелирные украшения из серебра и золота. Небезынтересны натуральные или искусственные камни, в том числе Swarovski. Они придадут наряду яркости, но избавят от фривольности. Кроме того, Новый год Обезьяны допускается встречать щедро украшенной пайетками, вышивкой, стразами. Они уместны в такой радостный вечер – блеска должно быть много. Подойдут семейные драгоценности, кокетливые шляпы с вуалями и брошами, туфли с блестками, лакированные лодочки. Какой должна быть прическа? Неординарной! Она окажется самой уместной в новогодний праздник. Можно забыть об естественности и скромности, просто блистая. Поэтому – никакой строгости, классических укладок и аккуратных локонов. Лучше всего подойдут: обычные длинные волосы с искусственными или живыми цветами; креативные стрижки; струящиеся пряди; окрашивание в оттеночные тона золотого, апельсинового или красного цвета; прически с оригинальными гребнями, заколками, блестящими лентами.

ПРИМЕТЫ О ПОДГОТОВКЕ К К НОГОВОМУ ГОДУ

Первое о чем необходимо позаботиться - это о том, чтобы в доме было как можно больше новых вещей - скатерти, сервизы, столовые приборы, украшения и так далее. Таким образом вы как бы привносите новых впечатлений на будущий год. При этом чем больше новых предметов, тем больше новизны и интересных моментов в году.

Перед Новым годом обязательно нужно убраться в квартире. Даже если вы замечательная хозяйка и у вас в доме идеальная чистота, протереть везде пыль никогда не помешает. В идеале, конечно, лучше провести генеральную уборку и выбросить все ненужные вещи. Таким образом вы как бы очищаете свой дом от негативной энергетики. Кроме того, в грязные и неухоженные квартиры удача точно стучаться не будет.

Ни в коем случае нельзя во время подготовки и празднования сердиться и кричать друг на друга - ведь можно спугнуть удачу.

Так как Обезьяна любит фрукты, то хозяйкам необходимо позаботиться о том, чтобы на столе было много фруктов. Помните, чем больше фруктов и ягод, тем больше достатка и прибыли хозяйка 2016 года вам принесет.

Ни в коем случае нельзя 31 декабря выносить мусор после захода солнца, ведь тогда вы вынесите из дому всю удачу. Поэтому лучше об этом позаботиться днем.

И, конечно же, перед Новым годом обязательно раздайте все долги - это поможет приумножить ваш достаток и убережет от убытков.